风烟肆起

老咸鱼一条

胡歌,一位才华横溢的演技派。
从仙侠开始便喜欢胡歌,一粉就是很多年。给我留下最深印象,也是我最喜欢的,便是胡歌在琅琊榜中饰演的梅长苏。胡歌对他的评价,我记不住原话,但大意就是:”梅长苏已经知道自己的终点,所以他就像一盏灯,燃尽自己去照耀别人。”
而胡歌谈起的最近最喜欢的角色,很出乎我的意料,是职场中的郑少秋。他觉得和梅长苏相比,郑少秋可以说是初出茅庐,对他来说前路茫茫,但他有一股劲,送他成功的劲,和梅长苏可以说是截然相反。
而现实生活中,也是最吸引我的地方。现实生活中的胡歌才华横溢,但不骄不躁,自谦。他的家庭教育,使得他最先看到的自己的缺点而不是优点。他觉得自己应该试试独立生活,于是在人气如火如荼的时候选择了出国留学。胡歌享受在外国没有灯光且自由的生活,但是三周后,由于走错教室被认出,又悻悻回国。
我个人认为,他是娱乐圈的一股清流,我会这么一直喜欢他,喜欢下去。胡歌是从鬼门关走过一回的人,他说过一段话来形容那场事故的自己:”老鹰过了四十岁以后,会经历一个特别痛苦的过程,它要把爪子上的老皮咬掉,把自己的嘴敲脱落掉,才会长出新的嘴和爪子。这样,它的生命还可以再延续,二十年到三十年满。”
胡歌他自认自己演每一部戏都不容易,因为自己的适应新环境的能力比较弱,但是他的实力证明他所付出的努力。
也许胡歌不会是我心里最喜欢的(不止娱乐圈),但是,他在我心里,永远占用一席之地。不是那种三分钟热度,是细水长流的,随着时间的沉淀越来越醇厚。吸引我的不是他的容貌,而是他的人格,他的演技,他的性格,一切的优缺点。
就这么,一直下去,就像风吹了八万里,不问归期。

评论(10)

热度(65)

  1. 轻染风烟肆起 转载了此图片